Ulasan Seputar Masyarakat dan Lingkungan Toba dan sekitarnya

Kartu Axis dan 666, Kartu Setan Pembunuh

Mei 15, 2008

Gambar kartu axis setan

“08669846554 tak blh angkat atau tanda angka merah!
diangkt lampu rmh lgsg mati n orgnya jg lgsg mati!
Sdh 7 org twas, sebarkan ketmn2 yg blm tahu!!
Jangan hanya putus ditangan kmu!
Ini benar2 terjadi!”

Nggak tahu bener apa nggak, so FYI aja, ok?! Saya pengguna kartu axis. tiap mlm jam 12 saya mendapat mc dr seseorg yg tdk dikenal, terdengar jeritan suara ce. begitu pula tmn2 saya yg pake kartu axis, demikian jg yg pake kartu axis. sebelum terlambat, jgn pake axis.. Kesaksian nyata dari robi, pengguna axis 08666426454 fwd ke yg laen ya, jgn putus ditangan. Telah keluar kartu GSM AXIS dari penayangan di Televisi dengan tarifnya 60/sms 60/menit

nama axis klo dibalik menjadi sixa
six=6
A= A yg dibalik lagi
menjadi seperti makhluk bertanduk

Kemudian beredar SMS yang lebih tak masuk akal lagi. Tak lagi menyerang Axis, SMS tersebut mulai berisi hal-hal luar biasa yang cukup menarik. Salah satu SMS berisi bahwa bila layar telepon seluler Anda berwarna merah ketika ada panggilan masuk, maka Anda akan mati! Saya memiliki sedikit pengetahuan teknis elektronika, dan adalah sebuah ketidakmungkinan radiasi inframerah dapat dihasilkan dari sebuah ponsel. Separah-parahnya mungkin akan membuat mandul (bercanda), tapi tidak akan merenggut nyawa seseorang.

“Kalo ada telepon yang nomor berwarna merah jangan diangkat karena bisa menelan jiwa. Hari ini sudah disiarkan diberi, terjadi di Jakarta dan Duri dan sudah terbukti. Sekarang masih diusut oleh pihak kepolisian. Dugaan sementara adalah kasus pembunuhan jarak jauh melalui telepon genggam (HP) oleh dukun ilmu hitam / si penelepon adalah roh gentayangan yang mencari mangsa. Harap dimengerti dan kirim ke teman atau saudara semua. Harap saling menbantu sesama umat manusia.”

Pernah atau sering menerima sms dengan pesan sejenis diatas?? Sekadar informasi saja, prefix nomor Axis adalah 08388 BUKAN 08666, harap dilihat baik-baik fitnah/demarketing/black campaign tanpa berdasarkan logika tersebut.
Namun untuk operator seluler yang melakukan black campaign ini, saya ucapkan selamat! Anda sudah melaksanakan program demarketing yang sangat hebat. Kelemahan Maxis dalam menggunakan skema harga “unik” yang ternyata menyentil hati dan psikis segelintir masyarakat telah menjadi bola salju yang semakin besar. Mungkin PR agency yang menangani program demarketing ini bisa memasukkan hal ini kedalam resume mereka, saya sangat yakin bila sangat banyak perusahaan yang ingin menggunakan jasa Anda.

Saya hanya ingin bertanya, apakah bila Indosat mengeluarkan program Rp 60/menit, Rp 60/sms, Rp 600/menit, maka Indosat akan dicap perusahaan gereja setan? Persepsi? Hal paling berbahaya di dunia ini setelah istri yang sedang datang bulan dan petugas pajak yang mengaudit harta kekayaan individu.

Bagi umat Kristiani, 666 itu adalah simbol Setan, tertulis di Wahyu 13:18
Yang penting di sini ialah hikmat: barangsiapa yang bijaksana, baiklah ia menghitung bilangan binatang itu, karena bilangan itu adalah bilangan seorang manusia, dan bilangannya ialah enam ratus enam puluh enam.

Kemungkinan bahwa penyebaran SMS ini dilakukan oleh pihak operator selain Axis. Coba perhatikan baik-baik isi SMS fitnah tersebut, adakah kata-kata supaya Anda menyebarkan SMS tersebut? Jelas sekali bukan? Anda harus menyebarkan SMS tersebut, dimana bila Anda mengirimkan SMS harus membayar sejumlah uang? Lalu siapakah yang diuntungkan? Tentu operator seluler Anda. Disini terlihat bahwa histeria dapat dijadikan pemasukan dadakan yang cukup baik, terutama mengingat kalangan yang sangat prihatin akan keberadaan gereja setan ini cukup banyak. Alhasil, traffic SMS pun meningkat.

Kalau dilihat dari sisi bisnis, sepertinya keputusan yang diambil oleh Axis adalah keputusan yang buruk karena sebagian besar umat Kristiani akan menolak untuk menggunakan Axis. Tetapi kenapa pihak Axis masih tetap mempertahankannya ya? Tanya kenapa… :twisted:

Dari hasil browsing ke blog-blog yang lain juga saya menemukan sebuah hal yang menarik. Di tengah-tengah maraknya tanda-tanda akhir jaman yang muncul sekarang ini, ternyata ada banyak orang Kristen yang tidak mengetahui tentang gereja setan, dan menganggap gereja setan adalah Gereja Kristen yang dikunjungi oleh setan.

Ada juga yang mengatakan bahwa ini adalah teknik marketing dari pihak Axis sendiri. Kalau memang benar berita ini bersumber dari pihak Axis maka pihak Axis harus bertanggung jawab atas penipuan ini.
Bagi saya pribadi, saya tidak mau menggunakan kartu ini selama pihak Axis masih tetap menggunakan tanda-tanda satanis. Semoga pihak Axis bersedia mengubah angka-angka tersebut dan bersedia memberikan konfirmasi kepada masyarakat bahwa mereka bukanlah perusahaan dari gereja setan.

Dan satu hal lagi, semoga jangan sampai terjadi perpecahan antar umat beragama karena adanya berita ini.

Kontribusi artikel :
AXIS & 666 (Taktik Kotor Melawan Pendatang Baru)
Axis adalah kartu Setan pembunuh?

Tulisan berhubungan lainnya yang mungkin ingin anda baca:

Seputar SMS setan, sahuta HP dilemarikan.
>>Barita langsung sian Huta Natumikka Kecamatan Borbor-Kabupaten Toba Samosir.

Jakarta “pembunuh” tradisi-tradisi lokal.
Balige, Tobasa Media Online Bersama dot Com – Jakarta bermula dari sebuah Bandar kecil di muara Sungai Ciliwung sekitar 500 tahun silam. Laporan para penulis

Terjadi di Laguboti, Ompung Isak Hajar istrinya sendiri hingga sekarat.
>> barita sian huta Laguboti, kabupaten Toba Samosir

Komentar

4 Responses to “Kartu Axis dan 666, Kartu Setan Pembunuh”

  1. Andos on Mei 17th, 2008 17:15

    Terima kasih buat artikelnya :)

  2. kaka_uer on Mei 22nd, 2008 16:30

    Hoax itu mah yang pasti aku jualan en pake perdana Axis gpp.
    Jual perdana Axis no cantik bisa hub kaka:08382822612

  3. james_tohank on Juni 26th, 2008 02:12

    berfikir logis,,Hp sblm dipasarkan pasti di uji coba trlebih dahulu.. Tidak logis jika sinyal Hp bisa bunuh orang,yg saya tau frekuensi radio yg digunakan untk jalur Hp tu aman2 aja koq.. AXIS mnrtku tidak ada hubunganny dgn kematian

  4. sasmitohadi on Agustus 5th, 2008 12:37

    semua input yang baik itu sangat berharga

Berikan komentar dan masukan anda





Silahkan bergabung dan berdiskusi dengan pengunjung Bersamatoba.com lainnya di Forum Bersama Masyarakat Toba
Gambar danau toba batak