Bupati Toba Samosir, ”diperiksa”
Januari 29, 2009

Media Online Bersama Toba dot Com – Dalam sebulan terakhir, Bupati Tobasa, Drs Monang Sitorus selalu hilir mudik Medan-Jakarta-Medan.
Kemarin, Rabu (28/1) Monang Sitorus terlihat lagi di Bandara Polonia, namun saat itu orang nomor satu di Tobasa tersebut akan kembali ke Balige. Monang Sitosus bersama ajudannya terbang dengan pesawat Susi Air menuju Bandara Silangit.
Terlihat kecemasan diwajahnya, bahkan ajudannya selalu melarang setiap orang yang akan menyalaminya dengan alasan dirinya tidak mau diganggu karena banyak masalah. Read more
Pencarian pada artikel ini:
- upacara adat sumatera utara
- batak dulu
- upacara adat batak
- struktur kependudukan danau toba
- perempuan media
- gambar upacara adat
- gambar PEMBANGUNAN JEMBATAN
- gambar desa
- gambar bupati toba samosir
- dakdanak
Lowongan Kerja PT Mitra Karsa Utama
Januari 29, 2009
PT Mitra Karsa Utama
(Search / Recruitment Firm)
PT. Mitra Karsa Utama sebagai perusahaan vendor operator telekomunikasi yang berskala nasional saat ini sedang membutuhkan kandidat yang energetic, creative, dan siap akan tantangan untuk mengisi posisi berikut:
Engineer-sumatera
Responsibilities:
* Proaktif untuk memaksimalkan performasi dari peralatan BSS (BTS dan BSC) dan Transmisi dengan tujuan untuk meminimalisasi kerusakan dalam waktu sesingkat mungkin untuk dapat tetap memaksimalkan kinerja jaringan.
* Koordinasi dengan OMCR staff untuk dapat mengidentifikasi dan menganalisa alarm pada jaringan, serta memonitor hasil dari problem solving action alarm.
* Onsite Troubleshooting untuk melakukan corrective action.
Read more
Pencarian pada artikel ini:
- PT MITRA KARSA UTAMA
- mitra karsa utama
- alamat email PT Mitra Karsa Utama
- lowongan kerja pt mitra karsa utama rengat
- komentar tentang pt mitra karsa utama
- cara instalasi radio minilink
- perangkat rbs
- pt karsa mitra utama
- pt mitra karsa
- pendapat tentang pt mitra karsa utama
Acara adat, Perempuan Batak jinjing Tandok
Januari 27, 2009
Media Online Bersama Toba dot Com -
Perempuan Batak berbaris dan manortor seraya menjinjing Tandok yang berisi beras dalam upacara pesta adat di Tanah Batak.
Pencarian pada artikel ini:
- upacara adat batak
- upacara adat sumatera utara
- tandok
- pesta adat batak
- tandok batak
- acara adat
- tuhan yesus kristus wallpaper
- gambar upacara adat sumatera utara
- ADAT BATAK
- batak
Rudolf Panjaitan harapkan, Kepolisian RI tegakkan hukum.
Januari 27, 2009
Porsea, Media Online Bersama Toba dot Com - Perencanaan pembunuhan terhadap Rudolf Panjaitan (73) penduduk Silaen masih dalam proses penyelidikan.
Rudolf Panjaitan mengatakan kepada Media Online Bersama Toba dot Com Selasa (27/1) di kediamannya di Silaen dengan keheranannya atas kedatangan ratusan masyarakat Parsambilan ke Polres Tobasa.
Ditulis Ivan Blogger Batak par Balige – Tobasa – Sumut
Read more
Pencarian pada artikel ini:
- Parsambilan
- lambang batak
- napitupulu parsambilan tobasa
- toba dot com 21/1
- LOGO TOBASA
- meat porsea sumatera utara
- tobadotcom 21/1
- poto desa parsoburan taput
- hkbp Parsambilan
- polres tobasa
Uju di najolo, ditikki dakdanak…..
Januari 26, 2009
oleh Ivan n70 Blogger Batak parBalige -Tobasa – sumut – indonesia
Masih ingatkah saudara di masa kanak-kanak.?
lugu, pikiran bersih, tidak ada pikiran untuk korupsi, jahat, anarkis atau perampok uang rakyat.
Read more
Pencarian pada artikel ini:
- dakdanak uju i lirik
- lirik lagu dakdanak uju i
- lirik lagu dakdanak ujui
- lirik lagu batak dakdanak ujui
- lirik dakdanak uju i
- lirik lagu dakdanak ujui marsada
- lyric: dakdanak ujui
- marsada dakdanak uju i lirik
- marsada uju dakdanak
- syair dakdanak uju i
Disini, Huta Meat Kabupaten Tobasa seperti yang duluh.
Januari 21, 2009
Blogger Batak parBalige Ivan n70
Balige, Toba Samosir, Media Online Bersama Toba dot Com - Tidak berubah seperti yang dulu lagi, suasana Huta Meat, Kecamatan Tampahan, Kabupaten Toba Samosir.
Seperti Jembatan menuju desa Meat, “begitu-begitu saja,”sebutnya warga didesa itu seraya mengatakan semuanya ‘omong kosong’ pembangunan di Huta itu.
Hal itu dibeberkan sejumlah warga huta Meat kepada Bersama Toba dot Com (21/1) di Meat, Desa tersebut yang jarak tempuh dari kota Balige sekira 4 Km dengan mata pencaharian bertani dan mar-dekke di Tao Toba.
Read more
Pencarian pada artikel ini:
- desa meat
- huta meat
- KOTA BALIGE
- meat balige
- tempuh duluh
- meat tobasa
- tampahan balige
- tentang meat tobasa
- SUMBER PENDAPATAN DI KABUPATEN TOBASA
- meat tampahan
Terapkan PP 41, Pejabat Eselon II/III di Tobasa “Gusar”
Januari 21, 2009
Tobasa, Media Online Bersama Toba dot Com – Pejabat eselon II dan III Pemerintahan Kabupaten Toba Samosir saat ini dihantui kegusaran menyusul akan segera diterapkannya PP 41 tahun 2007 tentang organisasi perangkat daerah yang intinya mengatur soal penyerderhanaan struktur organisasi Pemerintahan Kabupaten Toba Samosir dan dilaksanakan akhir Januari 2009.
Penulis, Ivan N70 Blogger Batak parBalige wartawan Hr Medan Pos Group.
Read more
Pencarian pada artikel ini:
- PP 41
- pp tentang jabatan eselon
- organisasi tentang pemerintahan daerah
- aturan eselonisasi pns
- PP 41 Thn 2009
- pp 41 ttg
- pp eselon terbaru
- pp eselonisasi pns
- pp no 41 tahun 2007 tentang organisasi pemerintah daerah
- pp no 41 tentang organisasi pemerintahan
LSM Tapanuli Corruption Watch: Pemerintah dan PT.TPL, mari kita bersama melindungi Kawasan hutan Negara
Januari 20, 2009
Toba Samosir, Media Online Bersama Toba dot Com – Ratusan atau bahkan ribuan ton meter kubik kayu illegal keluar dari hutan Toba Samosir diduga tanpa pengawasan, akibat perbuatan oknum-oknum tertentu sehingga dapat menimbulkan kerugian negara yang sangat besar.
UU No.41/1999 pasal 48 ayat 1: Pemerintah mengatur perlindungan hutan, baik di dalam maupun luar kawasan hutan. Ayat 2 Perlindungan hutan pada hutan negara di laksanakan oleh pemerintah, Ayat 3 Pemegang izin pemamfaatan hutan sebagaimana di maksud dalam pasal 27 dan pasal 29, serta pihak-pihak yang menerima wewenang pengelolaan hutan sebagaimana di maksud dalam pasal 34, di wajibkan melindungi hutan dalam areal kerjanya.
Read more
Pencarian pada artikel ini:
Perempuan Batak dari Lumban Balik, Kecamatan habinsaran.
Januari 15, 2009
Oleh Ivan N70 Blogger Batak sian Balige, Huta Parsoburan, Media Online Bersama Toba dot Com – Perempuan Batak Boru Nababan (72) bekerja keras demi menyambung hidup, Perempuan Batak yang berasal dari desa Lumban Balik kecamatan Habinsaran ini setiap hari pekan selasa mesti rela berjalan kaki ke Parsoburan hanya untuk berjualan tembakau, hal ini karena ketiadaan transportasi angkutan.
Read more
Pencarian pada artikel ini:
- parsoburan
- habinsaran
- Parsoburan Habinsaran
- Kecamatan Habinsaran
- nama perempuan batak
- nama bayi perempuan batak
- nama batak perempuan
- desa natumingka
- Nama opung boru silaen
- kota habinsaran
Komisi Pemilihan Umum Taput: “kejar”, Mutakhirkan Data
Januari 12, 2009
TARUTUNG, Kabupaten Tapanuli Utara Media Online Bersama Toba dot Com – Komisi Pemilihan Umum atau KPU Tapanuli Utara kembali memutakhirkan data pemilih untuk melaksanakan pemilihan kepala daerah atau pilkada ulang.
Walau-pun dana pelaksanaan pemungutan suara ulang sebesar Rp5,8 miliar belum diserahkan ke KPU Taput, pemutakhiran data tetap dilakukan untuk menyikapi keputusan Mahkamah Konstitusi yang hanya memberikan batas waktu 60 hari untuk melaksanakan pilkada ulang.
Setelah menerima Daftar Pemilih Sementara atau DPS yang diambil dari Daftar Pemilih Tetap atau DPT pemungutan suara yang lalu, KPU langsung memutakhirkan data dengan batas waktu yang sangat sempit, yakni delapan hari terhitung sejak hari Sabtu tanggal 10/1.
Ketua KPU Taput Lamtagon Manalu kemarin di Kantor KPU Taput di Tarutung mengatakan data yang akan dimutakhirkan adalah DPT pada pemungutan suara pilkada lalu. Dalam data yang diterima KPU Taput dari kantor catatan sipil, terjadi penghapusan sebanyak 188 nomor induk kependudukan (NIK) dari 181.120 pemilih.
Read more








